Гиперкоагуляция выявляется по немедленному свертыванию крови в игле или в пробирке. Для II фазы закономерным является разнонаправленность сдвигов – по одним тестам выявляется гипер-, по другим – гипокоагуляция. Это типичный лабораторный признак ДВС-синдрома. В фазе гипокоагуляции удлиняется протромбиновое время, возможно снижение концентрации фибриногена, тромбоцитопения (менее 50,0 х10 9/л), повышено содержание продуктов деградации фибриногена, повышен уровень фибринолиза, снижена резистентность сосудистой стенки, выявляются признаки микрогемолиза – ускоренное разрушение эритроцитов вследствие повреждения их стромы при отложении фибрина в микрососудах.
Фибринолитическую активность можно определить экспресс-методом – наблюдением за спонтанным лизисом сгустка венозной крови. При гипокоагуляции без активации фибринолиза медленно образуется рыхлый сгусток небольших размеров, часть форменных элементов остается в сыворотке крови, оседая на дно пробирки, спонтанного лизиса сгустка не происходит. При активном фибринолизе образуется маленький рыхлый сгусток, который быстро лизируется. При полном несвертывании крови сгусток вообще не образуется.
Смотрите также Заболевания органов пищеварения. Хронические и острые гастриты
Все заболевания желудка делятся на функциональные и органические. К функциональным
заболеваниям относятся нарушение секреторной активности желудка, нарушение моторной
активности желудка (кардиоспа ...
Аппетитный стресс
В результате исследования, проведенного московскими учеными, выяснилось, что женщины особым образом реагируют на стресс. Как именно и что из этого следует?
К каким выводам мы пришли?
Оказалось, что ...
Профилактика болезней зубов и дёсен
Говорить о профилактике болезней зубов и десен можно долго, но все же рекомендации можно свести к двум истинам:
1.Надо чистить зубы
2.Необходимо регулярно посещать стоматолога.
Почему, чем и когда ...
|