На коже могут быть кровоизлияния и характерные для герпетической инфекции везикулярные высыпания, однако в большинстве случаев при диссеминированной форме они отсутствуют.
При инфицированности плода в ранние сроки беременности могут формироваться пороки развития. При выздоровлении возможны остаточные явления в виде микроцефалии, микрофтальмии и хориоретинита.
При клинической диагностике герпетической инфекции у новорожденных учитывается, что примерно у 1/3 больных поражения кожи, глаз и слизистой полости рта являются первыми признаками инфекции; у 1/3 –– признаки системного заболевания или развитие энцефалита регистрируется до появления указанных симптомов; и еще у 1/3 новорожденных с системной инфекцией или локализованным энцефалитом поражения кожи, глаз, слизистой полости рта не наблюдается.
Смотрите также Почесуха взрослых
Почесуха – это категория дерматологических заболеваний, отличающаяся нестерпимым зудом и присутствием на кожном покрове небольшой узелковой сыпи.
Причины почесухи взрослых
Почесуха взрослых на ...
Хатха-йога для «тленного ока»
Подготовка физических глаз к безупречному видению предполагает переход к йогическим
упражнениям – не случайно доктор Агарвал вводит их в повседневный цикл «заботы о
глазах». Для хорошего зрения ва ...
Алопеция (облысение)
Что это такое?
Алопеция (облысение) — это патологическое выпадение волос и серьезная психологическая проблема для человека. Ведь волосы всегда считались символом жизненной силы и энергии. У мно ...
|