Аллергические реакции возникают у 1-4% пациентов, перекрёстную аллергию к пенициллинам отмечают у 5-10% получающих препарат. Возможно обратимое угнетение кроветворения (лейкопения, нейтропения), возникающее при использовании больших доз. Снижение свёртываемости крови более выражено при недостаточном питании и поражении печени, сопровождающихся низким содержанием витамина К и гипопротромбинемией. Возможны также лихорадка, тошнота (вплоть до рвоты), боль в эпигастральной области, слабость, повышенная утомляемость, снижение массы тела, диарея. При сочетании с препаратами, уменьшающими канальцевую секрецию, может усилиться нефротоксическое действие антибиотиков (2).
пенициллин цефалорспорин, аминогликозид фармакокинетика
Смотрите также Аппетитный стресс
В результате исследования, проведенного московскими учеными, выяснилось, что женщины особым образом реагируют на стресс. Как именно и что из этого следует?
К каким выводам мы пришли?
Оказалось, что ...
Заключение
Алкоголизм
– тяжелое заболевание, которое развивается в некоторых случаях много лет. Еще
никому не удалось составить типичный образ алкоголика.
Кто
виноват, что у вас не осталось друзе ...
Найдена прививка против СПИДа
Создатели “чуда”, специалисты из Орегонского университета здоровья и науки во главе с автором исследования Луисом Пикером, ввели свое изобретение под кожу 24 здоровым макакам, а затем зара ...
|